3月2日(木)のメニュー
2023/3/2 17:00
~給食~ のりふりかけごはん 鶏じゃが みそ汁 果物(しらぬひ)
~おやつ~ 牛乳 揚げパン
食事の様子を見に行くと、のりふりかけごはんのはずなのに、なぜか白いごはんの子がほとんど!!
忘れてしまったのかしら??
大好きなのりふりかけを先に食べてしまっていましたヾ(≧▽≦)ノ
レシピを紹介します。
材料(4人分)
のり(2枚) にんにく(少々) ごま油(適量) 三温糖なければ砂糖(少々) 醤油(小さじ1/2)
作り方
➀ 焼きのりは1cm大にちぎっておく。
② にんにくは、みじん切りにする。
③ フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りよく炒め、焼きのりを加えて炒める。三温糖・しょうゆを加える。
(味を濃くしたい場合は、塩を足してください。)
ご飯が進みますよ~